Переключиться на мобильную версию

Милинкевич: оппозиции рано начинать диалог с властями

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Лидер "Движения "За Свободу" Александр Милинкевич прокомментировал ситуацю с задержанием в Волковыске трех лидеров предпринимательского движения. По его словам, арест Николая Автуховича, Юрия Леонова и Владимира Осипенко является "политически мотивированн.
Милинкевич: в деле предпринимателей много вопросов. Фото: milinkevich.org
Милинкевич: в деле предпринимателей много вопросов. Фото: milinkevich.org

"В этом деле есть много вопросов. Я не буду давать оценки, потому что дело еще идет и у меня не так много информации, но интуитивно я чувствую, что оно несправедливое, незаконное. Оно действительно направлено на устрашение определенной группы активных, патриотичных, честных людей", - сказал экс-кандидат в президенты Беларуси, передает белорусская служба Радио "Свобода".

"Сейчас проходят дискуссии про диалог (оппозиции с властями - Телеграф) - участвовать в нем или нет. Диалог Беларуси очень нужен. Но не может быть диалога любой ценой. Там, где переступается определенная граница, диалога не может быть", - подчеркнул оппозиционный политик.

"Я выступаю за диалог, который начинается с нулевого варианта по политически мотивированных преследованиях. Если сегодня в стране есть люди, которые явно преследуются по политическим мотивам, то диалог начинать рано. Должен быть нулевой вариант. Остановить все политические репрессии, и тогда действительно нам будет легко разговаривать", - заявил Александр Милинкевич.

Козулин: в диалоге Беларуси с Европой наступил переломный момент

«Заявление об освобождении арестованных мы сделали не сразу, выждали несколько суток, полагая, что есть чиновники белорусской вертикали, которые где-то что-то недопонимают в условиях проводимой либерализации», - отметил со своей стороны экс-кандидат в президенты Александр Козулин, передает БелаПАН.

«Мы полагали, что президент Лукашенко, возможно, не в курсе ситуации, произошедшей с Автуховичем, Леоновым и Осипенко. Но спустя двое суток мы поняли очевидное: эту ситуацию он знает лично. И если нет никакой реакции от президента в рамках проводимой либерализации и диалога с Европой, это говорит о том, что наступил переломный момент», - считает бывший лидер БСДП (Грамада).

Теги: Милинкевич предприниматели Козулин либерализация арест диалог Осипенко Леонов Автухович

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь