Переключиться на мобильную версию

Литва подписала соглашение об импорте электроэнергии из Беларуси

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Литовская компания Energijos realizacijos centras (ERC) подписала с "Белэнерго" долгосрочный договор о поставках в Литву белорусской электроэнергии. "Договор с белорусами мы подписали впервые, до этого импортировали только из России", - заявил коммерчески.
Фото: profimedia.cz
Фото: profimedia.cz

По его словам, в 2009 году из Беларуси планируется импортировать 0,5 млрд кВт.ч электроэнергии, при этом в дальнейшем не исключается наращивание объемов импорта, передает «Интерфакс».

"Электричество мы продаем на аукционе. Пока цена конкурентоспособна - она ниже цены на электроэнергию, производимую на внутреннем рынке. Однако что будет после 2010 года, будет зависеть от цены на газ. Если российская и белорусская электроэнергия будет дороже, мы, конечно, не станем ее импортировать. Однако пока рано прогнозировать, какими будут цены в 2010 году", - добавил Видас Чябатарюнас.

ERC занимается экспортом и импортом электроэнергии, а также торговлей на внутреннем рынке страны. В планах компании - развитие торговой и инвестиционной деятельности на рынке стран Балтии. 51% акций компании ERC принадлежит RAO Nordic Oy, которая работает на рынке скандинавских стран.

Теги: электроэнергия Чябатарюнас erc

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь