Переключиться на мобильную версию

Беларусь намерена подписать соглашение о свободной торговле с Ираном

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Беларусь и Иран намерены подписать соглашение о свободной торговле, сообщил 13 февраля в Минске министр промышленности Беларуси Анатолий Русецкий. Глава белорусского минпрома также отметил, что "стороны практически согласовали текст этого соглашения".
Русецкий: подписание соглашения запланировано на первое полугодие. Фото: bymedia.net
Русецкий: подписание соглашения запланировано на первое полугодие. Фото: bymedia.net

Анатолий Русецкий сообщил, что комплект документов включает перечень товаров и товарных групп, "на которые будут устанавливаться соответствующие таможенные пошлины". "Мы надеемся, что в первом полугодии эти документы будут подписаны", - подчеркнул министр.

В то же время "Белкоопсоюз" и иранская компания "Didac" подписали в Минске договор о совместной деятельности по реализации инвестиционного проекта "Строительство многофункционального общественно-делового и торгово-сервисного комплекса "Червенский". Министр промышленности Беларуси заявил, что стоимость проекта составляет 162 млн. долларов, сообщает "Интерфакс".

По словам Анатолия Русецкого, "это очень важный инфраструктурный проект для города". Он также добавил, что ориентировачно проект реализуют в течении двух лет. 

Помимо этого соглашение о намерениях осуществления инвестиционных проектов в области строительства и торгово-экономического сотрудничества Беларуси с зарубежными партнерами подписали холдинг "Би интернейшнл трейдинг" и ИП "Ларсандо". По информации Анатолия Русецкого стоимость контракта составляет 70 млн. долларов.

Подводя итог по поводу белорусско-иранских встреч, министр отметил, что считает их "очень продуктивными", так как "достигнуты договоренности по целому ряду направлений нашего взаимного сотрудничества".

В свою очередь, министр торговли Ирана выразил надежду, что в ближайшее время Беларусь и Иран могут реализовывать совместные проекты не только в своих государствах, но и в третьих странах.

Теги: промышленность соглашение Иран торговля министр Беларусь Польша Русецкий

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь