Переключиться на мобильную версию

Минстройархитектуры: стоимость строительства жилья к апрелю снизится на 5-7%

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Цена квадратного метра жилья в Беларуси в феврале-марте снизится на 5-7%. Об этом заявил министр архитектуры и строительства Беларуси Александр Селезнев. Он также отметил, что "если кто-то ждет, что будет обвал цены на жилье до одного рубля за метр квадра.
Селезнев: в апреле-мае цена квадратного метра может немного увеличиться. Фото: bymedia.net
Селезнев: в апреле-мае цена квадратного метра может немного увеличиться. Фото: bymedia.net

По словам Александра Селезнева, инфляция в любом случае будет наблюдаться, и ниже цена уже не будет. При этом министр не исключил возможность даже увеличения стоимости квадратного метра в апреле-мае, сообщает "Интерфакс".

Комментируя снижение цен, министр пояснил, что в республике принято решение о снижении цен на отдельные стройматериалы. По его словам, цены на цемент и щебень снижены на 10%, на стекло - на 5%. Кроме того, цена на железобетон уменьшилась на 6-7%, на арматуру - на 15%. Александр Селезнев добавил, что также сократится стоимость лесоматериалов.

Помимо этого министр отметил, что благодаря снижению стоимости стройматериалов сокращение цены квадратного метра жилья ожидается как в строительстве жилья для нуждающихся в улучшении жилищных условий, так и в строительстве коммерческого жилья. Александр Селезнев добавил, что на рынке коммерческого жилья уже произошло снижение стоимости квадратного метра до 1,3-1,5 тыс. долларов.

Теги: недвижимость жилье цена квартира минстройархитектуры Беларусь Селезнев Минстройархитектуры

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь