Переключиться на мобильную версию

Лидера «Маладога Фронта» оштрафовали на 1,4 млн. рублей за незаконный протест

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Вечерам 12 февраля в Минске задержали лидера незарегистрированной организации "Малады фронт" Дмитрия Дашкевича. Он и другие активисты протестовали против ареста предпринимателей Николая Автуховича, Юрия Леонова и Владимира Осипенко возле здания СИЗО на у.
Фото: dashkevich.mfront.net
Фото: dashkevich.mfront.net

Активисты стояли у СИЗО с портретами задержанных оппозиционеров и скандировали «Свободу политзаключенным!». Акция длилась 20 минут, сообщает пресс-центр "Хартии 97".

После окончания акции, уже возле здания Нацбанка на проспекте Независимости были арестованы лидер «Маладога Фронта» Дмитрий Дашкевич и активист организации Николай Демиденко.

По словам Дмитрия Дашкевича, активистов арестовали сотрудники службы охраны Национального банка, которыми руководил сотрудник службы охраны Александра Лукашенко. Оппозиционеров доставили в городской отдел милиции №1 Ленинского района Минска.

В милицейском отделе, рассказывает Дмитрий Дашкевич, сотрудник ОМОНа Владислав Лабковский отвел его в камеру и нанес несколько ударов кулаками по голове и по почкам.

В рюкзаке у Николая Демиденко нашли найдены листовки об «Акцыi любовi», которую намерен провести 14 февраля «Малады Фронт».

13 февраля Дмитрия Дашкевича оштрафовали на 40 базовых величин (1,4 млн. рублей), а Николая Демиденко на 30 базовых величин (1,225 тыс. рублей).

Теги: оппозиция задержание Дашкевич фронт Фронт

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь