Переключиться на мобильную версию

Шувалов: меня прислали найти развязки с Беларусью

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил на встрече с президентом Беларуси о готовности Москвы искать пути решения по чувствительным для Минска вопросам создания Таможенного союза. "Мои инструкции такие: найти возможные развязки, чтобы мы могли дви.
rian.ru
rian.ru

Кроме того, отметил Игорь Шувалов, президент России попросил его изучить в Беларуси все возможные последствия решений по формированию Таможенного союза, передает БелТА.

"Российский народ и руководство относится с огромным уважением к белорусскому руководству и белорусскому народу и любые вопросы обсуждаются с точки зрения взаимных интересов", - передал вице-премьер РФ белорусскому лидеру послание президента Медведева.

Игорь Шувалов также акцентировал внимание на том, что интеграция в рамках Таможенного союза должна идти во благо всем, а единая таможенная территория позволит не просто упростить процесс переезда через границы, но и откроет новые возможности для бизнеса.

Лукашенко: интеграционные процессы - это не дежурные слова

В свою очередь, президент Беларуси отметил, что для него интеграционные процессы никогда не были "дежурными словами для публики". "Это наш имидж - самой интернациональной страны на постсоветском пространстве, и мы всегда выступали за интеграцию, даже когда о ней боялись говорить", - подчеркнул Александр Лукашенко.

По словам белорусского лидера, и в прошлом, и сейчас, и всегда Беларусь придерживалась и будет придерживаться этого "имиджевого характера государства, этой политики, стратегии и тактики на перспективу".

Что касается Таможенного союза, то, как отметил глава белорусского государства, "мы будем исходить из того, что наша довольно высокотехнологичная страна, находящаяся в центре Европы, погибнуть не может".

"Мы не хотим использовать никакие преимущества нашего государства, прежде всего, в ущерб россиянам. Да у нас и нет каких-то больших претензий к другим государствам с точки зрения наших интересов, в том числе и Казахстану", - сказал Александр Лукашенко.

"Более того, я знаю, то, что вы сегодня скажете - это фактически позиция, которая завтра может реализовываться в России. А я могу сегодня принять решения, которые с завтрашнего дня могут быть реализованы в Беларуси. Мы можем договориться уже здесь о каких-то проблемных вопросах, которые сегодня чувствительны для Беларуси, России и Казахстана", - заявил президент Беларуси.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь