Переключиться на мобильную версию

Волчек: коттеджи коррупционеров пока не снесли и не передали детям

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Согласно решению белорусских властей, коттеджи чиновников, уличенных в коррупции в ноябре, должны были отдать детям-сиротам до первого февраля 2009 года. Однако, по словам бывшего следователя Минской прокуратуры Олега Волчека, на данный момент коттеджи ст.
Фото: bymedia.net
Фото: bymedia.net

"Пока, насколько мне известно, бывших подчиненных Наумова суд лишил только земельных участков. А вот судебного решения насчет того, чтобы освободить землю от построек, пока не было. Исходя из этого, должен пройти еще один суд, после которого при условии принятия соответствующего решения в поселок «Крынічны» приедут судебные исполнители, и будут решать, как сносить постройки. Но после этого суда у владельцев будет еще 10 дней на обжалование решения, потом еще неделя на добровольное исполнение. Но тут не все просто: все зависит от того, какое решение будет принято сверху", - передает пресс-центр "Хартии 97" слова экс-следователя.

В первой половине ноября 2008 года президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что некоторые бывшие и нынешние сотрудники МВД самовольно захватили элитные участки земли в Минском районе.

По словам главы государства, для строительства они очень дешево приобрели территорию бывшего детского садика в охраняемой зоне Заславского водохранилища. «Дайте владельцам три месяца, чтобы они снесли свои постройки. Если не снесут, то они бесплатно должны быть конфискованы под дома для детей-сирот», - заявил тогда белорусский президент.

Теги: Лукашенко дети чиновник сироты Волчек коттедж

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь