Переключиться на мобильную версию

Лукашенко летит в Азербайджан за каспийской нефтью

Назад к разделу Старое неопределенное 1
В среду, второго июня, президент Беларуси Александр Лукашенко отправляется с официальным визитом в Азербайджан. Об этом сообщил на встрече с представителями парламентской делегации Азербайджана спикер Палаты представителей Национального собрания Владимир.
из архива
из архива

"Закавказье - наш надежный долговременный партнер и друг, который нас всегда поддерживает. То же самое можно сказать об отношении Беларуси к Азербайджану", - сказал председатель нижней палаты белорусского парламента, передает БелТА. "Думаю, нашим взаимоотношениям будет придан новый импульс развития", - цитирует Владимира Андрейченко БелаПАН.

"Наши страны доказали ближайшим соседям и мировому сообществу, что мы можем не просто развиваться, но еще и помогать, и показывать другим странам, как развивать экономику, отношения внутри государств", - отметил, в свою очередь, председатель постоянной комиссии азербайджанского парламента по международным отношениям и межпарламентским связям Самед Сеидов.

Как ожидается, на переговорах белорусского лидера с его азербайджанским коллегой Ильхамом Альевым будут обсуждаться пути дальнейшей интенсификации сотрудничества между Беларусью и Азербайджаном, в том числе в энергетической сфере.

Как ранее передавал Телеграф, эксперты Азербайджанской нефтяной компании и белорусские специалисты обсуждают вопросы поставки в Беларусь каспийской нефти. Об этом 25 мая в ходе пресс-конференции сообщил чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в Беларуси Али Теймур оглы Нагиев.

Дипломат также отметил, что Азербайджан готов участвовать в любых взаимовыгодных проектах по поставкам энергоресурсов.  "Тут никаких вопросов нет. Надо прийти к точке соприкосновения, которая будет экономически выгодна обеим странам", - подчеркнул Али Теймур оглы Нагиев.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь