Переключиться на мобильную версию

Милинкевич: Беларусь может начать "переходный процесс" в отношениях с ПАСЕ

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Лидер "Движения "За Свободу" Александр Милинкевич 17 февраля примет участие во встрече представителей оппозиции с делегацией Парламентской ассамблеи Совета Европы. По мнению экс-кандидата в президенты, властям страны необходимо вернуть Беларусь в состав П.
Милинкевич: Беларусь может начать "переходный процесс" в отношениях с ПАСЕ

"Жаль, безусловно, что Беларусь не провела демократические выборы в парламент в прошлом году. И поэтому он не признан и не может представлять нашу страну в Парламентской ассамблее. Но не надо ждать очередных выборов или внеочередных, которые надо провести, чтобы легитимизировать парламент", - передает слова Александра Милинкевича белорусская служба Радио "Свобода".

"Надо уже сегодня предложить ПАСЕ сотрудничество в виде наблюдательной группы. И такая группа могла бы состоять из представителей сегодняшней Палаты представителей и представителей демократических сил. И такая группа была бы значительно лучше, чем в прошлые годы", - считает оппозиционный политик.

По его словам, "всегда это было твердое противостояние твердое между двумя группами, а сегодня мы можем много говорить совместно о потребностях Беларуси, необходимость сотрудничества политического, экономического с Европой". "Это был бы переходный процесс в сотрудничестве с ПАСЕ", - сказал лидер "Движения "За Свободу".

Теги: выборы Милинкевич парламент ПАСЕ

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь