Переключиться на мобильную версию

В ЦИК рады большому числу претендентов на пост президента

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Центризбирком Беларуси приветствует появление большого числа потенциальных кандидатов в президенты на грядущих выборах. "То, что появилось много потенциальных кандидатов, может нас только радовать, - отметил секретарь ЦИК Николай Лозовик. - Множественност.
belarus.by
belarus.by

По словам представителя Центризбиркома, смысл создания политических партий как раз и заключается в том, чтобы "вести работу по продвижению своих идей и по завоеванию реальной власти", передает БелаПАН. "А реальную власть можно завоевать двумя путями: революционным, что уже проходили в истории и что никем не одобряется, и демократическим, путем участия в выборах", - считает Николай Лозовик.

При этом, по мнению секретаря ЦИК, работу по выдвижению претендентов на президентский пост политическим партиям нужно было начинать еще раньше, как, например, поступила Либерально-демократическая партия Сергея Гайдукевича.

"Эта партия уже давно определилась со своим кандидатом, который откровенно заявляет, что ведет предвыборную президентскую кампанию. Более того, и местные выборы были использованы партией, чтобы проинформировать избирателей о своем кандидате", - подчеркнул представитель Центризбиркома.

"Многие видели, что представители ЛДП распространяли материалы о кандидатах в депутаты местных советов, на которых одновременно говорилось, что их лидер Сергей Гайдукевич является потенциальным кандидатом в президенты", - добавил Николай Лозовик.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь