Переключиться на мобильную версию

Белорусский парламент планирует восстановить свой статус в ПАСЕ

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Председатель Палаты представителей белорусского парламента Владимир Андрейченко заявил, что Национальное собрание рассчитывает на восстановление статуса специально приглашенного в ПАСЕ. По его словам, в республике сложились все условия для восстановления.
Фото: из архива
Фото: из архива

"В этом направлении (восстановлении статуса специально приглашенного) проделана значительная работа и сегодня наступил хороший момент, когда по многим позициям мы понимаем друг друга… Мы не должны упустить этот момент», - заявил Владимир Андрейченко в ходе встречи с делегацией ПАСЕ во главе с председателем Комиссии по политическим вопросам Йораном Линдбладом.

По словам председателя Палаты представителей, белорусские парламентарии учли все предложения Совета Европы, проводят совместно с ОБСЕ работу по совершенствованию избирательного законодательства республики, передает «Интерфакс».

Владимир Андрейченко добавил, что в ближайшее время в Минске будет открыто информационное бюро Совета Европы.

"Мы позитивно относимся к приглашению наших депутатов на заседания комиссий по политическим вопросам подкомитета ПАСЕ по Беларуси, заинтересованы в продолжении дискуссии в Совете Европы", - сказал председателя Палаты представителей.

Владимир Андрейченко подчеркнул, что Минск заинтересован «в скорейшей нормализации отношений между Беларусью и Советом Европы».

Батура: сотрудничество с Советом Европы является высшим приоритетом белорусских властей

С председателем Палаты представителей согласился председатель Совета республики Борис Батура.

"Сотрудничество с Советом Европы является приоритетом в нашей внешней политике, и мы стремимся к этому", - заявил он.

«Надеюсь, что после настоящего визита делегации ПАСЕ мы можем вернуться к рассмотрению вопроса о возвращении Национальному собранию статуса специально приглашенного в ПАСЕ», - добавил Борис Батура.

Йоран Линдблад заявил, что «мы можем начать работу по восстановлению статуса». При этом он добавил, что «нам важно также обсудить роль оппозиции, возможность ее присоединения к делегации в ПАСЕ».

Теги: парламент Андрейченко ПАСЕ Батура Линдблад

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь