Переключиться на мобильную версию

Рабочие "Амкодора": банковские счета завода арестованы

Назад к разделу Старое неопределенное 1
На минском заводе специальной техники "Амкодор" не платят заработную плату. Об этом сообщают сотрудники предприятия. По словам рабочих завода, большинство продукции сразу же идет на склады, которые "полностью забиты". Как рассказал мастер цеха "Амкодора",.
Фото: amkodor.by
Фото: amkodor.by

По словам мастера, "зарплату нам уже задерживают, а аванс так и не заплатили, и в ближайшее время их не планируют выплачивать".

"Вся наша техника продается под залог: банки дают кредиты, а потом мы их возвращаем после продажи. Но так как наша продукция не продается, покупатели не берут, то и банкам нечего возвращать. Поэтому они не дают нам кредиты, и из-за этого зарплаты пока не предвидятся", - пояснил ситуацию маcтер цеха "Амкодора", передает белорусская служба Радио «Свобода».

По словам рабочих, "из цеха выпускаются только некоторые виды продукции, а некоторые напрямую идут на склад, которые полностью забиты".

Что касается экспорта продукции завода в Венесуэлу, то, по словам мастера, в прошлом году в Венесуэлу было отправлено 30 единиц спецтехники, однако в настоящее время экспорт приостановлен.

 

Теги: кредит банк Венесуэла экспорт зарплата мастер

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь