Переключиться на мобильную версию

Давидович: цены на недвижимость в Минске будут снижаться на 1,5-2% в месяц

Назад к разделу Старое неопределенное 1
В ближайшие два-три месяца цены на вторичном рынке недвижимости в Минске будут снижаться на 1,5-2% ежемесячно. Такой прогноз сделал директор агентства недвижимости "Твоя столица" Владимир Давидович. При этом эксперт заметил, что "снижение цен в ближайшее.
Давидович: цены на недвижимость в Минске будут снижаться на 1,5-2% в месяц

"Рынок недвижимости в январе быстрее отреагировал на конъюнктуру, чем ожидали эксперты. Важным итогом месяца стало то, что реальные цены сделок значительно понизились по сравнению с уровнем предложений. Так, средняя цена сделок в январе была 1,63 тыс. долларов за квадратный метр, что на 15% меньше средней цены предложения", - рассказал директор "Твоей столицы".

По его мнению, так называемая цена предложений с учетом спроса "будет падать по 5% в месяц на фоне стагнирующего рынка", передает БелаПАН.

Вместе с тем, отметил Владимир Давидович, "несмотря на ограничения по выдаче банками кредитов, покупатель на рынке есть, спрос присутствует". По его словам, реакция покупателей на снижение цен отчасти компенсирует потери в связи с подорожанием кредитов.

"Вторичный рынок отреагировал на первичный, на котором цены в январе упали. Застройщики довольно значительно снизили цены на квартиры в новостройках (минимальное предложение - 1,1 тыс. долларов за квадратный метр), и сейчас цена на первичном рынке примерно соответствует цене на вторичном - 1,3-1,6 тыс. долларов за квадратный метр", - сообщил эксперт.

Теги: цены недвижимость Давидович

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь