Переключиться на мобильную версию

Лукашенко: спешить с приватизацией предприятий не стоит

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Все вопросы по продаже предприятий, перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию, следует подходить "крайне осторожно". Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, совершая рабочую поездку в Могилевскую область и посещая ОАО "Бабушкина крынк.
Лукашенко: спешить с приватизацией предприятий не стоит

Александр Лукашенко отметил, что за последние годы в модернизацию перерабатывающей промышленности было вложено более одного миллиарда долларов. "Вложили деньги, провели на мировом уровне модернизацию, мы видим свет в конце тоннеля, мы конкурентоспособны. Так зачем какому-то "дяде" мы должны отдавать", - заметил Александр Лукашенко, сообщает БелТА.

По словам президента, "мы видим, что завтра надо доделать, и мы можем это сделать". "Если сейчас, развивая сельское хозяйство, мы продадим переработку, то оторвем ее от села. Мы знаем, что производить, куда везти и кому продавать, и поэтому нельзя отрывать переработку от производства", - подчеркнул белорусский лидер.

Помимо этого президент отметил, что "на фоне мирового финансово-экономического кризиса сегодня никто ничего не продает".

Александр Лукашенко считает, что "есть огромные внешние рынки - Иран, страны Северной Африки, Венесуэла". В своем обращении к руководству "Бабушкиной крынки" белорусский лидер заявил, что "вы должны четко знать, какая продукция востребована на них". "Нужно захватить эти рынки", - добавил он.

Лукашенко: повышения закупочных цен на сельхозпродукцию не будет

Глава государства также отметил, что закупочные цены на сельхозпродукцию в Беларуси повышаться не будут. "Нужно искать сокращение затрат для понижения себестоимости", - подчеркнул он.

По словам Александра Лукашенко, на молокоперерабатывающих предприятиях за этот срок полностью должно быть освоено производство сухой сыворотки. "Сыворотка не должна сливаться в канализацию", - завил президент.

Александр Лукашенко также поручил выделить субсидию в размере 3,7 млрд. рублей для ОАО "Бабушкина крынка", "чтобы здесь была завершена соответствующая модернизация". Для Могилевской области в целом субсидия на эти цели составят 50 млрд. рублей.

 

Теги: Лукашенко кризис приватизация предприятия производство

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь