Переключиться на мобильную версию

В Минске 183 безработных открыли собственное дело

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Финансовую поддержку на организацию предпринимательской деятельности в Минске получили 183 безработных. Как отметили в управлении занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома. Там также добавили, что это на 15 чело.
Фото: nsk.ru
Фото: nsk.ru

По словам представителей Мингорисполкома, безработные столицы открыли собственное дело в различных сферах деятельности - розничной торговли, услуг в области автотранспорта, строительства и ремонта, сообщает БелТА.

В Мингорисполкоме также отметили, что служба занятости города с помощью специальных тестов помогает безработным определить сферу будущей деятельности и оценить перспективы избранного пути. Специалисты также консультируют о порядке организации собственного дела.

"На развитие предпринимательской деятельности служба занятости предоставляет безработным субсидии - единовременное государственное денежное пособие в размере 11-кратной величины бюджета прожиточного минимума. Безусловно, государство не может взять на себя все издержки будущего предпринимателя. Но для начала эта помощь будет существенной", - уверены специалисты.

Безработные, которые планируют зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя либо создать частное унитарное предприятие, могут получить финансовую поддержку в виде субсидии. Для этого нужно быть совершеннолетним и зарегистрированным в качестве безработного в службе занятости.

Как пояснили в Мингорисполкоме,  для получения субсидии безработный должен подать в отдел трудоустройства по месту своей регистрации заявление и технико-экономическое обоснование будущей деятельности. При этом службы занятости контролируют целевое использование выделенных средств - бывший безработный должен отчитаться в течение трех месяцев с момента организации собственного дела.

"В противном случае ему придется возвратить сумму субсидии и заплатить штраф", - добавили там.

Теги: Минск дело Мингорисполком специалисты безработный

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь