Переключиться на мобильную версию

В Минске пьяного водителя оштрафовали на шесть тысяч долларов

Назад к разделу Старое неопределенное 1
За управление транспортом в нетрезвом состоянии суд Первомайского района Минска назначил минчанину крупный штраф и арестовал автомобиль.
В Минске пьяного водителя оштрафовали на шесть тысяч долларов
telegraf.by

Об этом сообщил старший помощник прокурора Минска Сергей Балашев. Он отметил, что "за повторное в течение года управление автомобилем в пьяном состоянии суд Первомайского района назначил минчанину штраф в размере 17,5 млн. рублей и наложил арест на его автомобиль".

Сергей Балашев пояснил, что "автомобиль арестован в целях обеспечения выплаты штрафа и в случае, если в назначенный срок минчанин не выплатит штраф, автомобиль будет реализован", сообщает "Интерфакс".
По словам помощника прокурора, "суды начали применять максимальное наказание, предусмотренное белорусским законодательством, для водителей, которые управляют транспортом в нетрезвом состоянии". Он также добавил, что суд Первомайского района Минска назначил еще одному минчанину за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии кроме штрафа в 500 базовых величин (17,5 млн. рублей) лечение от алкогольной зависимости.

Как сообщалось ранее, генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич и председатель Верховного суда Беларуси Валентин Сукало критиковали суды за то, что они не применяют к водителям за управление автомобилем в нетрезвом виде максимальное наказание, предусмотренного белорусским законодательством.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь