Переключиться на мобильную версию

Санстанция "забраковала" каждый пятый пляж Беларуси

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Специалист Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ирина Жевняк сообщила третьего июня, что около 20% пляжей страны не прошли проверку гигиенистов. В целом в рамках обследования пляжей республики санслужбы уже проверили 500.
bymedia.net
bymedia.net

"На 97 выявлены нарушения и составлено 13 протоколов на ответственных. Вообще, получается неплохая картина, согласитесь. Грубые нарушения выявлены только в 13 зонах отдыха, они привели к началу административного процесса", - приводит слова врача-гигиениста "Еўрапейскае радыё для Беларусі".

Помимо этого Ирина Жевняк сообщила, что правительство подготовило и передало на рассмотрение министерства здравоохранения, природных ресурсов и охраны окружающей среды, МВД и других ведомств поручение об ужесточении административной ответственности за выброс мусора в неположенном месте, передает БелТА

В то же время, по словам специалиста, пока еще не удалось решить вопрос о том, кто будет штрафовать человека, который, к примеру, на остановке бросил мусор мимо урны.

В свою очередь, начальник отдела использования и охраны вод Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Татьяна Слиж отметила, самыми проблемными местами в отношении выброса мелкого мусора в неположенном месте остаются именно пляжи, остановки, пригородные и лесопарковые зоны.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь