Переключиться на мобильную версию

Лебедько: ОГП готова вести диалог с властями ради белорусов

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Лидер Объединенной гражданской парии Анатолий Лебедько заявил, что ОГП выступает за конструктивный диалог с властями. «Миллионы граждан Беларуси по многим критериям сегодня находятся в положении бесправных заложников. Чтобы их освободить, мы готовы говор.
Лебедько: ОГП - не законспирированное подполье. Фото: ucpb.org
Лебедько: ОГП - не законспирированное подполье. Фото: ucpb.org

«Если террорист берет в заложники людей, надо ли с ним вести диалог? Наш ответ - ДА. Причем категорично и безапелляционно. Мы легально действующая и официально зарегистрированная политическая партия, а не законспирированное подполье», - передает «Народная воля» слова Анатолия Лебедько.

«Позиция, касающаяся принципов взаимоотношения с властью, была принята на объединительном съезде Объединенной демократической и гражданской партий еще в 1995 году. С тех пор ничего не изменилось. Мы по-прежнему остаемся в нише европейской партии парламентского типа. Другое дело, что власть с помощью спецназа, декретов и тюремных надзирателей упорно выталкивала нас в резервацию улицы. Поэтому сегодня, как и вчера, мы находимся в жесткой оппозиции к правящему режиму», - подчеркнул Анатолий Лебедько.

Анатолий Лебедько заявил, что Ярослав Романчук вышел межведомственной группы по страновому маркетингу потому, что к его мнению никто не прислушивался.

«Власть не слушала и не слышала, что говорил Ярослав Романчук и другие руководители ОГП. Мы готовы не только работать, но и нести часть ответственности за то, что мы предлагаем. В портфеле план того, что нужно делать, и ответы на многие вопросы, которые стоят в повестке дня Беларуси», - заявил политик.

«Наше сотрудничество должно быть максимально прозрачным и понятным для людей. Если кому-то в Европе хочется шушукаться с белорусскими властями в кулуарах, это их выбор. У нас есть свое представление о диалоге, которого мы будем придерживаться», - отметил Анатолий Лебедько.

По мнению политика, хоть в ОГП и предполагали, что власти не будут плодотворно сотрудничать, оппозиция все равно должна пытаться реализовать конструктивные программы и идеи.

«Если нам действительно нечего предложить стране и нашим гражданам, то это одна стратегия поведения. Но если мы можем положить на стол антикризисную программу, изменения в Избирательный кодекс, Малую Конституцию, законопроекты о развитии малого и среднего бизнеса, о социальных гарантиях для граждан и другие предложения, то почему это не сделать?», - сказал оппозиционер.

Анатолий Лебедько заявил, что в среде оппозиционного демократического движения нет единого мнения ввиду специфики движения. «Потому что оно демократическое, а значит, плюралистическое», - сказал политик.

Теги: оппозиция Лебедько ОГП

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь