Переключиться на мобильную версию

Милиция: всеобщая дактилоскопия мешает проводить следствия

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Согласно статистике, в прошлом году в Борисове зарегистрировали 2,78 тыс. преступлений, из которых только 1,25 тыс. были раскрыты. Показатель лучшего в Минской области УВД составил 43,5%. В региональных правоохранительных органах жалуются, что проведени.
Фото: rferl.org
Фото: rferl.org

"Недорабатываем. Берем то, что лежит на поверхности. Из общего вала берем определенные части, но глубоко не работаем. Нормальные показатели для Борисовского районного управления, я считаю, это где-то более 50% раскрываемости", передает "Еўрапейскае радыё для Беларусi"слова начальника Борисовского РУВД полковника Юрия Мороза.

По словам полковника, причина заключается в том, что сотрудников милиции приходится отрывать от их непосредственной работы для выполнения вторичных задач. Например, проводить дактилоскопию населения.

"Разные отработки, в том числе и по взрыву. Личный состав оттягивают на работу чисто техническую, механическую - день за днем проводить дактилоскопию. А итоги невидимые. Профилактические мероприятия - также мешают. В полную мощь работает только розыск, а задача, чтобы работали все", - отметил Юрий Мороз.

Теги: милиция Мороз мороз следствие дактилоскопия

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь