Переключиться на мобильную версию

Козулин: разгон акций оппозиции доказал наличие беспредела в Беларуси

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Экс-кандидат в президенты Беларуси Александр Козулин назвал "беспределом" разгон спецназом двух акций оппозиции в Минске 14 и 16 февраля. «Хочу обратить внимание, что за последние три дня в Минске были разогнаны две акции оппозиции. Эта жестокость властей.
Козулин: разгон акций оппозиции доказал наличие беспредела в Беларуси

"Имеющий уши - услышит, имеющий глаза - увидит. Избиение молодежи 14 февраля, в День любви - вот она, любовь властей к гражданам страны. Жесткость по отношению к участникам акции солидарности 16 февраля, когда били по головам, ломали ребра, наглядно продемонстрировала беспредел, который творится в стране», - цитирует Александра Козулина пресс-центр "Хартии 97".

При этом экс-кандидат в президенты посоветовал находящимся с визитом в Минске представителям ПАСЕ, которых он "не видел на Октябрьской площади", "перечитать Джорджа Оруэлла и переложить происходящее в «Скотном дворе» на то, что происходит сегодня в Беларуси».

Статкевич: власть хочет, чтобы общество не теряло чувство страха

«Я думаю, власть хочет, чтобы общество не теряло тонус страха. Потому что один из основных столпов, на которых она стоит, это страх. Ну, а второй - конечно же, внешняя материальная поддержка убыточной экономики, прежде всего со стороны России", - заявил, в свою очередь, другой оппозиционный политик Николай Статкевич, передает БелаПАН.

"Власть очень боится, что люди действительно поверят, что у нас либерализация. То есть, что можно ходить на всякие демонстрации, требовать зарплат, пенсий, чтобы с работы не увольняли и так далее. Вот этого они боятся, и чтобы действительно белорусы не поверили, они им за спиной тихо показывают кулак. А иной раз, как в минувшую субботу, этим кулаком бьют», - констатировал оппозиционер.

Как ранее сообщал Телеграф, сотрудники полка милиции специального назначения разогнали за последние дни две не санкционированных властями акции оппозиции: акцию незарегистрированного "Маладога фронта" 14 февраля, посвященную Дню Святого Валентина, и акцию солидарности с пропавшими без вести оппозиционерами 16 февраля на Октябрьской площади.

Теги: милиция оппозиция протест Козулин Статкевич ПАСЕ

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь