Переключиться на мобильную версию

Минюст предложил ужесточить наказание за распространение нацисткой символики

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Законопроект, предусматривающий ужесточение наказания за изготовление, распространение и хранение нацисткой символики и материалов экстремистского содержания разрабатывается в Беларуси. Об этом сообщил консультант главного управления нормотворческой деяте.
Фото: 2000.net.ua
Фото: 2000.net.ua

Как отметил Андрей Матвиенко, в данный момент "идет разработка законодательства, предусматривающего ужесточение наказания за изготовление, публичную демонстрацию и распространение нацистской символики". Он отметил, что за эти действия предлагается назначать нарушителям штраф от 10 до 200 базовых величин, а также административный арест, сообщает "Интерфакс".

Помимо этого представитель минюста сообщил, что в проекте закона дано определение нацисткой символики - это флаг, гимн, значки, которые использовали нацисты Германии в годы Второй мировой войны.

Говоря об ужесточении наказания за распространение экстремистских материалов, Андрей Матвиенко отметил, что "за это готовятся тоже более суровые санкции - штраф от 10 до 500 базовых величин, а также административный арест".

Теги: законопроект минюст Беларусь символика нацисты

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь