Переключиться на мобильную версию

Мур: признание Беларусью независимости Абхазии и ЮО ухудшит отношения с США

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Если Беларусь признает независимость Абхазии и Южной Осетии, то это негативно отразится на взаимоотношениях с США, заявил временный поверенный в делах США в Беларуси Джонатан Мур. "Белорусской стороне очень хорошо известна наша позиция по этим вопросам",.
Фото: netradio.by
Фото: netradio.by

"Некоторые шаги Беларуси могли бы улучшить либо, наоборот, ухудшить наши отношения. Так, освобождение Эммануила Зельцера (гражданин США, осужденный за коммерческий шпионаж) вызвало бы благоприятную реакцию США. С другой стороны, если бы Беларусь признала независимость Абхазии и Южной Осетии, это было бы очень негативным шагом", - передает ПРАЙМ-ТАСС слова Джонатана Мура.

Он также отметил, что американский врач, который в январе посещал Эммануила Зельцера в тюрьме, настоятельно рекомендовал его немедленное возвращение в США для проведения операции, чтобы сохранить жизнь заключенного.

"Белорусская сторона понимает, что речь идет о частном американском лице. И нет связи между господином Зельцером и политикой США. Однако нахождение американского гражданина в заключении, которое угрожает его жизни, вызывает у нас глубокую обеспокоенность", - добавил временный поверенный.

Теги: США Абхазия Осетия Зельцер Мур Беларусь

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь