Переключиться на мобильную версию

Милинкевич: ЕС должен давать Лукашенко "пряник" после взвешенной оценки

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Лидер "Движения "За Свободу" Александр Милинкевич встретился 19 февраля в Минске с верховным представителем ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Хавьером Соланой. По словам оппозиционного политика, Евросоюзу для продолжения диалога с вл.
Фото: by.milinkevich.org
Фото: by.milinkevich.org

«Встреча прошла в хорошей обстановке. Разговор велся о ситуации в Беларуси, причем большинство участников выступили за диалог, однако вопросы вызывают условия этого диалога. Мы проинформировали Хавьера Солану о том, что сейчас происходит в Беларуси, особенно в последнее время. Это и политический призыв в армию активистов молодежного демократического движения, и арест Николая Автуховича, Юрия Леонова, Владимира Осипенко. И, конечно, разгон акций 14 и 16 февраля», - рассказал Александр Милинкевич.

«Мы считаем, что Европа должна выработать конкретный план действий в отношении Беларуси, и давать белорусскому руководству «пряник», основанный только на взвешенной оценке ситуации; улучшать отношения с Беларусью только в обмен на конкретные улучшения в самой Беларуси», - цитирует экс-кандидата в президенты Беларуси БелаПАН.

Александр Милинкевич отметил, что Хавьер Солана "рассказал о возможных вариантах сотрудничества Беларуси с ЕС, в первую очередь отметив возможность участия Беларуси в программе "Восточное партнерство".

«Вы относитесь к тем странам, где мы хотим ускорить позитивные процессы. Это главная цель программ «Восточного партнерства», - сообщил верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности.

Теги: оппозиция Милинкевич ЕС Солана

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь