Переключиться на мобильную версию

Итальянский суд оправдал похитившую Вику Мороз семью

Назад к разделу Старое неопределенное 1
В Италии суд Генуи оправдал итальянскую семью, которая похитила несовершеннолетнюю белорусскую сироту Вику Мороз. Суд не нашел в действиях супругов Алессандро Джусто и Марию-Кьяру Борначин состава преступления, так как все они "действовали в обстоятельст.
Фото: deti.zp.ua
Фото: deti.zp.ua

"Вика подвергалась насилию в приюте в Беларуси, мы должны были спасти ее любой ценой", - цитирует газета Corriere della Sera слова Алессандро Джусто.

Оправданы также родители супругов Джусто-Борначин Мария Елена Даниньо и Мария Бонди, пастор Данило Грилло и настоятель монастыря Френсис Дарбели.

У семьи Джусто-Борначин есть полуторагодовалый сын. "Но Вика тоже наша дочь. Мы никогда не перестанем бороться за то, чтобы снова обнять ее. Мы для нее папа и мама", - сказал Алессандро Джусто.

Как ранее сообщал Телеграф, в сентябре 2006 года супруги Алессандро Джусто и Марию-Кьяру Борначин, к которым Вика Мороз несколько лет приезжала в гости на каникулы, отказались возвращать девочку в Беларусь.

Супруги утверждали, что в вилейском интернате девочка подвергалась "физическому и моральному насилию". В течение 20 дней ее прятали в монастыре на севере Италии.

27 сентября итальянская полиция нашла девочку, а 30 сентября она была доставлена специальным авиарейсом в Минск. Через месяц девочку отдали в семью Елены и Сергея Василевских, где уже воспитывался старший брат Вики Мороз.

Теги: дети суд Италия Мороз мороз италия Беларусь

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь