Переключиться на мобильную версию

НАН: Беларусь оценит воздействие АЭС на природу до строительства станции

Назад к разделу Старое неопределенное 1
До начала строительства атомной электростанции Беларусь оценит будущее воздействие АЭС на окружающую среду. Об этом сообщил сотрудник Объединенного института энергетических и ядерных исследований "Сосны" НАН Беларуси Алий Малыхин. Он выразил уверенность,.
Фото: из архива
Фото: из архива

Алий Малыхин отметил, что в настоящее время разрабатывается обоснование инвестиций в создание атомной электростанции, которое включает, в том числе, оценку воздействия на окружающую среду (ОВОС), передает БелТА.

По словам сотрудника института, оценка воздействия АЭС на окружающую среду должна быть разработана до конца 2009 года, то есть до начала строительства станции.

После завершения разработки документа белорусская сторона предоставит ОВОС Литве, так как будущую станцию планируется разместить вблизи с литовской границей, на Островецкой площадке.

Представитель института «Сосны» Иван Куликов отметил, что при реализации проекта по созданию АЭС в Беларуси планируется максимально задействовать отечественные предприятия

"Мы отобрали около 70 предприятий. Отдельные из них уже производят необходимые элементы, другие могут освоить выпуск того или иного оборудования для АЭС. Сейчас прорабатываются экономические вопросы по этим проектам", - сказал он.

Теги: АЭС Малыхин Куликов

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь