Переключиться на мобильную версию

МЭР РФ: пошлины на нефть - вопрос принципиального подхода

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Министр экономического развития России Эльвира Набиуллина заявила, что вопрос пошлин на нефть и нефтепродукты для Беларуси будет решаться в контексте формирования единого экономического пространства в рамках Таможенного союза. "Здесь вопрос скорее принцип.
из архива
из архива

"Что касается экспортных пошлин на нефть, нефтепродукты, то этот вопрос мы будем решать одновременно с решением всех вопросов по Единому экономическому пространству.  Потому что именно ЕЭП предполагает гармонизацию многих основных условий экономической деятельности для хозяйствующих субъектов. Эти экспортные пошлины, на наш взгляд, относятся именно к такого рода вопросам", - пояснила позицию России Эльвира Набиуллина.

По словам российского министра, которые приводит ИТАР-ТАСС, Москва готова рассматривать все вопросы, но "в контексте формирования уже следующего этапа нашей интеграции", потому что Россия, Беларусь и Казахстан за Таможенным союзом "договорились очень активно двигаться в направлении Единого экономического пространства".

Глава МЭР РФ также сообщила, что в настоящее время страны Таможенного союза намерены интенсифицировать работу по созданию единого экономического пространства, которое предстоит запустить с первого января 2012 года. 

"Речь идет о гармонизации предоставления субсидий промышленности, сельскому хозяйству, гармонизации условий государственных закупок, об отраслевых соглашениях, в том числе в области энергетики, естественных монополий - то есть, о ключевых параметрах, которые определяют условия деятельности наших предприятий", - рассказала Эльвира Набиуллина.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь