Переключиться на мобильную версию

Нацбанк включил в ломбардный список необеспеченные облигации банков

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Нацбанк Беларуси расширил список ценных бумаг, которые он принимает в качестве обеспечения ломбардных и других кредитов. В ломбардный список включили отдельные группы облигаций банков без обеспечения, выпущенных в соответствии с подпунктами 1.8 и 1.10 п.
Фото: minsk.gov.by
Фото: minsk.gov.by

Новое постановление №14 о расширении ломбардного списка правление Нацбанка приняло 16 февраля 2009 года, сообщает пресс-служба Нацбанка.

Облигаций банков без обеспечения будут приниматься Национальным банком в залог, если они допущены к обращению на торгах ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа" до момента обращения банка в Национальный банк за кредитом.

Выделение в ломбардном списке групп облигаций банков без обеспечения позволяет банкам не обращаться в Нацбанк по вопросу включения в ломбардный список каждого выпуска указанных облигаций и сокращает время принятия соответствующих решений.

Кроме того, постановление повышает коэффициенты обеспечения обязательств по ранее включенным в ломбардный список ценным бумагам, а также установливает такие коэффициенты по вновь включенным ценным бумагам.

Включение в ломбардный список облигаций банков без обеспечения расширит возможности рефинансирования банков на рыночных принципах и окажет стимулирующее воздействие на развитие рынка корпоративных ценных бумаг в целом, сообщает пресс-служба Нацбанка.

Теги: нацбанк указ Нацбанк ломбард

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь