Переключиться на мобильную версию

Лебедько: потолок Лукашенко - 30% голосов избирателей

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько заявил, что предстоящая избирательная кампания будет самой тяжелой из всех предыдущих. По словам политика, президент Александр Лукашенко на выборах не способен получить поддержку 50% голосов и.
из архива
из архива

"Последние действия власти против гражданской инициативы «Говори правду!» показали, чего ждать от избирательной кампании. И это только начало. Чем власть слабее, тем более брутальное ее поведение", - цитирует Анатолия Лебедько БелаПАН.

Председатель ОГП отметил, что это подтвердили и выборы в местные советы. "Не ведет себя так политик, убежденный в поддержке большинства людей, - сказал Анатолий Лебедько. - Наоборот, он бы в каждую избирательную комиссию включил представителя от оппозиции: смотрите, моих людей поддерживает большинство".

Лебедько: демсилам нужен единый кандидат, одна программа и один штаб


Лидер Объединенной гражданской партии считает, что до начала президентской избирательной кампании вероятность определения единого кандидата от демсил невелика.

По словам Анатолия Лебедько, до начала избирательной кампании может появиться общая стратегия победы сторонников перемен. "Я думаю, что реально человека три могут собрать подписи, включая нас. При успешных переговорах из их числа может быть определен единый кандидат, - считает председатель ОГП. - Если такого кандидата не будет, они могут договориться о ведении совместной кампании, в частности, организации наблюдения, выдвижении граждан в избирательные комиссии, и работать на результат".

Анатолий Лебедько также подчеркнул, что он и Ярослав Романчук - сторонники того, чтобы демократические силы вошли в президентскую кампанию с единым кандидатом, одной программой и одним штабом.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь