Переключиться на мобильную версию

"Малады фронт" в пятый раз пытается зарегистрироваться в Беларуси

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Зарегистрированная в Чехии оппозиционная организация "Малады фронт" предпринимает пятую попытку получить государственную регистрацию в Беларуси. Об этом сообщили в пресс-службе организации 20 февраля. В МФ отметили, что на этот раз формат регистрации буде.
"Малады фронт" в пятый раз пытается зарегистрироваться в Беларуси

Действующие ячейки "Маладога фронту" подали заявки на регистрацию в исполкомы более чем 30 городов. В заявках оппозиционеры просят предоставить помещение для учредительного собрания и обеспечить ячейки юридическими адресами и тем самым "поспособствовать реализации конституционного права на свободу объединений".

"Минюст заявляет о том, что в последнее время в стране регистрируются многие общественные объединения. Большинство из них - региональные прокомсомольские инициативы, которые получают официальный статус в районных исполкомах. Белорусские власти этим показывают будто бы свое желание развивать и демократизировать общественно-политический сектор", - прокомментировал подачу заявок на регистрацию лидер МФ Дмитрий Дашкевич.

"Поэтому "Малады фронт" принял решение предпринять очередную попытку регистрации региональных структур, протестировав таким образом и местное руководство на желание вести настоящий диалог с обществом. Реакция районных исполкомов будет тому свидетельством", - подчеркнул председатель "Маладога фронту".

Теги: оппозиция Дашкевич регистрация Малады-фронт

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь