Переключиться на мобильную версию

Заико: белорусы пока не ощущают кризис во всей полноте

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Руководитель аналитического центра «Стратегия» Леонид Заико считает, что Беларусь пока не коснулись все последствия финансового кризиса. «Беларусь пребывает пока в сладком оцепенении», - отметил специалист. На его взгляд, в стране «пока нет самого страшно.
Фото: из архива
Фото: из архива

«Безработица станет ощутима, как только начнут приезжать десятками тысяч гастарбайтеры из России, как только начнут останавливаться предприятия», - передает слова Леонида Заико интернет-газета Euramost.org.

По словам экономиста, в белорусских СМИ часто можно услышать, что в Беларуси кризиса нет, потому что "сверху дана установка не пугать население".

«Белорусская власть боялась и боится этой неустойчивости. Правительство не имеет возможности работать достаточно эффективно со многими структурами общества, бизнес структурами, быстро использовать ресурсы и стимулировать дельные сектора, потому что правительство ограничено в функциях», - подчеркнул специалист.

«Существуют формальные обязательства по выполнению показателей в объемах производства, в количественных величинах, в отчетности перед органами власти, обществом, т.е. существует целая сетка формальных ограничений, по которым оценивается работа чиновника. И здесь происходит так: мы не видим, что происходит плохо. Происходит создание виртуального великолепия», - сказал Леонид Заико.

Теги: кризис безработица правительство Заико

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь