Переключиться на мобильную версию

Северинец: Милинкевич перекупает людей из БХД

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" (БХД) Павел Северинец заявил, что Движение "За Свабоду" Александра Милинкевича перекупает людей из инициативной группы сопредседателя БХД Виталия Рымашевского. "Членам БХД.
из архива
из архива

Павел Северинец сообщил, что состоявшаяся 22 мая встреча руководства Движения "За Свабоду" с руководством БХД в формате "четыре на четыре", чтобы все-таки найти понимание в рамках "Беларускага незалежницкага блока" (БНБ) с целью единения команд не нашла отклика со стороны Движения "За Свабоду".

"На мой взгляд, руководство Движения "За Свабоду" вместо того, чтобы договариваться с БХД, решило купить наших активистов на местном уровне. В регионах нашим активистам на самом деле стали звонить и предлагать деньги, чтобы работать на Милинкевича", - сказал сопредседатель БХД, сообщает Euramost.org.

Павел Северинец отметил, что сам лично звонил вербовщикам и предупреждал, что "у нас пока идут переговоры". "До тех пор, пока не договоримся, давайте оставим этот вопрос в покое. Но буквально три дня назад один из активистов сообщил, что люди Милинкевича предлагали ему 100 долларов за сбор подписей. При этом говорили, что об этом не должны знать в БХД", - рассказал оппозиционный политик.

"Начали проводить собственное расследование, выяснили, что такая схема работала и в других местах, - подчеркнул Павел Северинец. - После чего и было сделано заявление. А на этой неделе вопрос будет поставлен и рассмотрен на заседании БНБ. Если Движение "За Свабоду" заявит, что это была чья-то частная инициатива, и они не будут больше этим заниматься, то слава Богу. Если нет...".

При этом Павел Северинец заметил, что сам по себе переход оппозиционных активистов в другие структуры является нормальным процессом. Но перекупка не принимается, подчеркнул он. "Хоть сам процесс стар, как мир. Еще персы покупали за золото коалицию у древних греков. В жизни всякое бывает, но это не честно. А в БХД - люди идейные. Сможем ли мы договориться с движением Милинкевича? Это возможно, если мы увидим их желание вести победную кампанию. Мы не желаем работать на кандидата, который не хочет победить", - резюмировал сопредседатель БХД.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь