Переключиться на мобильную версию

Белорусская биржа станет площадкой для торгов ЕврАзЭС

Назад к разделу Старое неопределенное 1
На белорусской универсальной товарной бирже будут проходить биржевые торги стран Евразийского экономического сообщества, заявила рабочая группа представителей стран-участниц ЕврАзЭС на своем заседании. Для этой цели рабочая группа разработает единую систе.
Фото: timeinc.net
Фото: timeinc.net

Учитывая, что в республике существует проблема перепроизводства продовольственных товаров, особенно молочной группы, для Беларуси продвижение товара на экспорт в этой системе очень выгодно, заявил помощник председателя правления БУТБ Николай Попека, как передает БелТА.

Рабочая группа планирует не только организовывать торги для национальных продавцов и покупателей, но и продвигать товары в государства ЕврАзЭС и третьи страны.

В настоящее время участники сообщества подписали протокол о взаимодействии, и в ближайшее время будут проведены экспериментальные торги продукцией стран, входящих в сообщество. Они пройдут в режиме онлайн на площадке биржи.

Организовать торги для данных стран планируется уже в 2009 году, а охватить все государства Евразийского экономического сообщества намечено в 2010 году.

"Сначала мы вели речь о продаже на бирже только продовольственных товаров, однако у рабочей группы проявился интерес к торгам металлом, лесом и по другим товарным позициям", - констатировал Николай Попека.

Николай Попека также сообщил, что БУТБ уже провела торги хлопком.

Теги: торговля биржа ЕврАзЭС БУТБ Попека

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь