Переключиться на мобильную версию

Штайнмайер: Минск делает начальные попытки выйти из изоляции

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер на заседании Совета ЕС 23 февраля высказался за включение Беларуси в программу "Восточное партнерство". Свою позицию глава МИД ФРГ аргументировал тем, что в последнее время в Беларуси наблюдаются ".
Штайнмайер является возможным кандидатом на пост канцлера ФРГ. Фото: svaboda.org
Штайнмайер является возможным кандидатом на пост канцлера ФРГ. Фото: svaboda.org

Подобного мнения придерживается и глава МИД Австрии Михаэль Шпинделегер, который и ранее настаивал на принятии инициатив по предотвращению экономического коллапса в постсоветских странах, передает белорусская служба Радио "Свобода".

"Для нас важно, чтобы отдельные экономики были обеспечены определенными гарантиями, чтобы впоследствии не было определенных неожиданных эффектов, над которыми вместе не пришлось бы ломать голову", - пояснил австрийский министр.

Как ранее сообщил Телеграф, главы МИД 27 стран-членов ЕС на заседании в Брюсселе 23 февраля приняли предварительное решение о включении Беларуси в программу "Восточное партнерство", предложенную Евросоюзом шести постсоветским странам.

Как ожидается, окончательное решение о присоединении Беларуси к инициативе будет приниматься в марте, а учредительный саммит "Восточного партнерства" запланирован на начало мая.

Теги: политика ЕС Штайнмайер Восточное-партнерство

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь