Переключиться на мобильную версию

Лукашенко: никакой катастрофы с бюджетом нет

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что ситуация с наполнением республиканского бюджета не является катастрофической. "Никакой катастрофы с бюджетом нет. Пошло маленькое улучшение в экономике, что уже положительным образом отразилось и на бюдже.
Фото: из архива
Фото: из архива

При этом Александр Лукашенко сказал, что по итогам января 2009 года «показатели бюджета немного хуже, чем в прошлом году», предает «Интерфакс».

"Мы всю продукцию реализуем на экспорт, в том числе моторы, обувь, одежду, сливочное масло и другое. Всем предприятиям доведены показатели экспорта. Именно поэтому мировой финансовый кризис затронул в целом нашу экономику", - сказал Александр Лукашенко.

"Что касается российских и западных кредитов, мы их пока используем на поддержание нашей валюты и больше их никуда не направляем", - отметил президент.

Лукашенко: до конца первого квартала 2009 года надо реализовать все построенное коммерческое жилье

Такое поручение Александр Лукашенко дал во время посещения Минского моторного завода.

"Мы заставим бизнес продать построенное жилье. Если бизнесмены в течение первого квартала не реализуют эти площади, то мы их изымем и отдадим очередникам", - заявил Александр Лукашенко.

"Население ждет дешевых кредитов, чтобы купить жилье. А бизнесмены ожидают, что государство сейчас вбросит огромное количество денег, и они опять по две-три тысячи долларов за квадратный метр будут продавать это жилье. Этого не будет. Мой совет бизнесменам - сегодня надо жилье продавать близко к себестоимости", - сказал президент.

Теги: Лукашенко кризис жилье бюджет

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь