Переключиться на мобильную версию

Мур: отменой санкций США стимулировали ответные действия Беларуси

Назад к разделу Старое неопределенное 1
США стимулируют белорусские власти к дальнейшим шагам, продлив мораторий на применение санкций в отношении белорусских предприятий, заявил временный поверенный в делах США в Беларуси Джонатан Мур. "Посольство продолжит внимательно наблюдать за ситуацией.
Фото: daylife.com
Фото: daylife.com

"Белорусские власти предприняли ряд позитивных, но ограниченных шагов по улучшению ситуации с основными правами и свободами. Соединенные Штаты приняли решение продлить действие общего разрешения, чтобы стимулировать дальнейшие позитивные шаги", - передает слова Джонатана Мура «Интерфакс».

Как ранее сообщал Телеграф, министерство финансов США продлило до первого июня 2009 года мораторий на действие санкций в отношении белорусских предприятий "Лидская лакокраска" и "Полоцк-Стекловолокно", входящих в состав концерна "Белнефтехим".

Как сообщает официальный сайт министерства финансов США, американским гражданам разрешено сотрудничать с этими предприятиями до первого июня 2009 года.

В то же время собственность этих двух предприятий остается заблокированной в соответствии с решением американского правительства. "Гражданам США также запрещено через или при посредничестве предприятий "Лакокраска" и "Полоцк- Стекловолокно" покупать продукцию, услуги и технологии у других субъектов хозяйствования, внесенных в список", - отмечается в сообщении минфина США.

Теги: предприятия санкции Мур

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь