Переключиться на мобильную версию

МИД: западные СМИ находятся «в плену трех мифов» о Беларуси

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Глава МИД Беларуси Сергей Мартынов заявил, что западные СМИ «находятся в плену трех мифов о Беларуси». Об этом говорится в статье министра, размещенной в газете International Herald Tribune. В статье под названием «Опровергая три мифа» Сергей Мартынов утв.
Мартынов: либерализация была изначально заложена в белорусскую модель. Фото: из архива
Мартынов: либерализация была изначально заложена в белорусскую модель. Фото: из архива

Сергей Мартынов утверждает, что либерализация изначально заложена в «белорусскую экономическую модель», передает белорусская служба Радио «Свобода».

По словам главы МИД, о либерализации не только экономики, но и всей общественной жизни страны свидетельствует официальное распространение газет «Наша ніва» и «Народная воля», а также трансляция телеканалов Euronews BBC и CNN.

Еще один миф, уверен Сергей Мартынов, заключается в том, что Беларусь якобы стоит перед выбором – сближаться с Западом или с Россией. Руководитель внешнеполитического ведомства заявил, что такая постановка вопроса «примитивна», так как Беларусь не собирается становиться «буфером» между двумя сторонами, а хочет выполнять роль «моста».

Сергей Мартынов также опроверг третий миф о том, что Беларусь является «последним оплотом советских амбиций».

«Прогулка по Минску с его «Макдональдсами», магазинами MaxMara и кипучей ночной жизнью покажет то, чем на самом деле является моя страна – независимым европейским государством, которое охотно поддается влиянию своих соседей, но и вместе с тем сохраняет свою особую атмосферу», - отметил Сергей Мартынов.

Теги: МИД либерализация Мартынов

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь