Переключиться на мобильную версию

В Беларуси из-за кризиса остановили производство валенок

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Единственный завод в Беларуси по производству валенок останавливает свои мощности до сентября этого года. Как заявил директор предприятия РУП "Смиловичская валяльно-войлочная фабрика" Василий Сабан, производство будет частично законсервировано. По его сло.
Фото: из архива
Фото: из архива

«С октября прошлого года мы не реализовали ни одной партии валенок за пределы Беларуси», - отметил Василий Сабан.

Предприятие в Смиловичах является единственным в Беларуси, которое специализируется на промышленном производстве валенок. «Традиционно предприятие экспортировало практически весь объем производимой продукции в Россию», - заметил Василий Сабан. Однако, по его словам, сейчас наблюдается "полная остановка торговых отношений с Россией", сообщает «Интерфакс».

«С другой стороны, многие российские партнеры по-прежнему хотят закупать продукцию нашего предприятия, но собственных средств им не хватает, а кредиты для этого банки не выдают», - отметил директор предприятия.

Один из способов выхода из сложившейся ситуации Василий Сабан видит в расширении ассортимента выпускаемой продукции: «до 60% выпускаемых валенок планируется заменить другими товарами народного потребления».

Теги: Беларусь Сабан валенки

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь