Переключиться на мобильную версию

Заико: уровень жизни белорусов к 2012 году снизится на 30%

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Экономист Леонид Заико заявил, что к 2012 году белорусов ожидает снижение уровня жизни на 30%. По словам эксперта, власти не смогут выполнить обещания о росте заработной платы. "Заявления про заработок в 700 долларов к 2010 году были сделаны в период само.
Заико:  Фото: из архива
Заико: Фото: из архива

Леонид Заико заявил, что в Беларуси неупорядочено распределение заработных плат по секторам экономики, вследствие чего в народном хозяйстве страны наблюдается разбежка в самой высокой и самой низкой заработной плате по различным отраслям. "Сейчас самые высоки зарплаты в строительстве - 1,16 млн. рублей, а самые маленькие - в сельском хозяйстве и в сфере дошкольного воспитания (573 тыс. рублей)", - передает белорусская служба Радио "Свобода" слова экономиста.

Ситуацию с заработной платой в Беларуси прокомментировал и экономист Михаил Залесский. Он заявил, что «заработные платы снижаются не только относительно доллара, но и относительно цен». «Даже официальная статистика констатирует довольно существенное падение начисленной заработной платы. Но на самом деле реальные зарплаты снизились значительно существенней, чем на 11%, как зафиксировал Белстат», - отметил экономист.

Теги: Заико Залесский зарплата

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь