Переключиться на мобильную версию

Горячко: секретарь Зельцера готовится к освобождению из колонии

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Адвокат секретаря заключенного американского юриста Эммануила Зельцера Владлены Функ (Брусковой) Дмитрий Горячко заявил, что его подопечная готова выйти на свободу. 12 марта 2009 года истекает срок ее заключения по обвинению в использовании заведомо ложны.
Дмитрий Горячко посетил свою подопечную в колонии. Фото: из архива
Дмитрий Горячко посетил свою подопечную в колонии. Фото: из архива

Правозащитник сообщил, что на днях «был у Владлены Брусковой в исправительной колонии». По словам Дмитрия Горячко, Владлена Брускова уже получила «обходной лист».

«Руководство колонии, - продолжил он, - провело с ней беседу, в ходе которой моя подзащитная была предупреждена, что после освобождения она должна зарегистрироваться в одном из районных отделений милиции в Минске, сдать отпечатки пальцев и в определенный срок покинуть Беларусь», сообщает «Интерфакс».

Владлена Брускова, по словам адвоката, «за время отбывания наказания в женской исправительной колонии в Гомеле не имела никаких проблемных вопросов с руководством исправительного учреждения». Однако Дмитрий Горячко сказал, что его подзащитная назвала время заключения «годом, вычеркнутым из жизни».

Как сообщал ранее Телеграф, Владлену Брускову и Эммануила Зельцера арестовали 12 марта 2008 года. 11 августа Минский городской суд приговорил Владлену Брускову к одному году лишения свободы за сбор коммерческой информации и использование подложных документов. Все судебные процессы прошли в закрытом режиме.

Теги: Зельцер Горячко Брускова

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь