Переключиться на мобильную версию

Простолупов: власти могут отнять около 300 коммерческих квартир

Назад к разделу Старое неопределенное 1
В Минске не продано около 300 коммерческих квартир, которые власти могут отнять и передать очередникам. Об этом сообщил руководитель ассоциации «Недвижимость» Николай Простолупов. «Это меньше 3% от всего коммерческого жилья столицы. Понятно, что для очере.
Простолупов: власти могут отнять около 300 коммерческих квартир

По словам Николая Простолупова, большого эффекта от изъятия коммерческих пустующих квартир для нужд очередников не будет. Он уверен, что главная цель властей - заставить застройщиков снизить цены на жилье.

«Государство уже пробовало регулировать эту проблему административными мерами. Вспомните хотя бы указ о долевом строительстве, когда прибыль застройщиков ограничили пятью процентами. Это привело к тому, что долевое строительство ушло с рынка, а цены на квартиры поднялись в два раза», - передает пресс-центр «Хартии 97» слова Николая Простолупова.

Руководитель ассоциации полагает, что если государство реализует свои угрозы в адрес коммерческих застройщиков, ситуация может повториться. «По крайней мере, тенденции падения цен на коммерческое жилье грозит остановка, а в худшем случае этот процесс просто повернется вспять», - пояснил Николай Простолупов.

По мнению эксперта, коммерческое строительство может «уйти в тень»: готовые квартиры могут быть проданы по сниженной цене, но не на рынке, а знакомым и сотрудникам; сроки сдачи уже строящихся домов будут под разными предлогами затягиваться, а новые стройки могут быть просто заморожены.

Как сообщал Телеграф, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что «если бизнесмены в течение первого квартала не реализуют эти площади (нераспроданное построенное жилье), то мы их изымем и отдадим очередникам».

Теги: цены недвижимость жилье Простолупов

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь