Переключиться на мобильную версию

Беларусь посещают уполномоченные по правам человека из ЕС

Назад к разделу Старое неопределенное 1
С 25 по 27 февраля Минск посещают уполномоченные по правам человека из стран Евросоюза, сообщает посольство ФРГ. Делегация намерена "получить информацию о развитии внутриполитической ситуации после освобождения политических заключенных и прошедших в сент.
Фото: leithjb.net
Фото: leithjb.net

Делегация, в которую вошли Гюнтер Ноке из Германии, Арнольд Кристиан де Фин Скибстед Дании, Арьян Хамбургер из Нидерландов и Кари Кахилуото из Финляндии, запланировала провести переговоры с первым заместителем МВД Беларуси Анатолием Кулешовым, замминистра юстиции Аллой Бодак и представителями МИД.

Делегация также встретится с представителями оппозиции, сообщает пресс-центр "Хартии 97".

Накануне визита в Беларусь Гюнтер Нооке приветствовал "недавние шаги (белорусских властей) в направлении демократических реформ". При этом он отметил, что за такими действиями "на пути к реальным и устойчивым реформам должны последовать еще многие существенные шаги, включая диалог с оппозицией и гражданским обществом".

В марте главы МИД стран ЕС вернутся к вопросу о приостановлении визовых санкций в отношении белорусских чиновников. Условием для их полной отмены являются демократические реформы и соблюдение прав человека в Беларуси, сообщили в посольстве ФРГ.

Теги: ЕС правозащита МИД визит демократия

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь