Переключиться на мобильную версию

Богданкевич: введение векселей незначительно поможет экономике

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Экс-глава Национального банка Беларуси профессор Станислав Богданкевич заявил, что «введение векселей незначительно поможет экономике». Свое заявление Станислав Богданкевич сделал в ответ на предложение минэкономики вернуть банковский вексель в обращение.
Богданкевич: вексель должен использоваться профессионально. Фото: из архива
Богданкевич: вексель должен использоваться профессионально. Фото: из архива

Станислав Богданкевич сказал, что «само по себе использование векселей в расчетах является нейтральным».

«Вексель является одним из видов ценных бумаг - это письменное обязательство заплатить. В Беларуси и сейчас используются инструменты расчета, которые напоминают вексель, но только по-другому называются. Их может купить и затем продать любой гражданин - это, например, облигации», - передает газета «Товарищ» слова Станислава Богданкевича.

Станислав Богданкевич уверен, что «предложение вернуть в обращение банковский вексель вызвано тем, что в стране недостаточно денег для расчетов». «У нас на первое января было около пяти триллионов просроченной дебиторской задолженности, а сейчас, возможно, и больше», - пояснил экс-глава Нацбанка. «Для поставщиков товаров намного выгоднее получить этот вексель - какое-то обязательство, что хотя бы через несколько месяцев за продукцию будет заплачено», - отметил Станислав Богданкевич

Теги: Нацбанк Богданкевич вексель

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь