Переключиться на мобильную версию

Лукашенко поручил до апреля урегулировать снос частных домов в Минске

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Президент Беларуси Александр Лукашенко 26 февраля принял с докладом о планах развития Минска столичное руководство. Белорусский лидер поручил минским властям законодательно урегулировать проблему сноса индивидуальных жилых домов. Как заявил глава государс.
Дом номер 26 по проспекту Дзержинского во время сноса 17 февраля сгорел. Фото: svaboda.org
Дом номер 26 по проспекту Дзержинского во время сноса 17 февраля сгорел. Фото: svaboda.org

По мнению Александра Лукашенко, за сносимое жилье надо платить и "предлагать земельные участки для строительства, но не в Минске", или "предоставлять жилье в соответствии с нормами и реально проживающим в сносимых домах людям", передает "Интерфакс".

В свою очередь, мэр Минска Михаил Павлов сообщил, что в столице в ближайшее время планируется снести около 15 тыс. индивидуальных жилых домов, в том числе при комплексной реконструкции проспекта Дзержинского - около 600 домов.

Лукашенко: сносить гостиницу "Беларусь" нецелесообразно

В ходе встречи с минским руководством президент также прокомментировал планы столичных властей снести гостиницу "Беларусь" и построить на ее месте новый, более современный отель.

"Вы мне подбрасывали предложение по сносу "Беларуси". А надо ли это делать? Ее надо привести в порядок и сделать добротную народную гостиницу", - считает Александр Лукашенко.

Теги: Лукашенко Минск Павлов гостиница снос

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь