Переключиться на мобильную версию

Мингорисполком: частные застройщики не продали порядка 300 квартир

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Андрей Ясюченя заявил, что на сегодняшний день в Минске непроданными остаются 300 квартир, которые построили негосударственные застройщики. «Эти квартиры находятся в жилых домах, которые уже.
Ясюченя: на долю частных компаний в 2008 году пришлось около 450 тыс.кв.м жилья. Фото: bymedia.net
Ясюченя: на долю частных компаний в 2008 году пришлось около 450 тыс.кв.м жилья. Фото: bymedia.net

Проблемным вопросом, по словам Андрея Ясючени, остаются сроки возведения жилых объектов. «Мингорисполком заключает договоры с частными компаниями, в которых оговариваются сроки и их ответственность за ввод жилья», - сказал чиновник.

«Однако эти сроки нарушаются компаниями-застройщиками, которые зачастую вместо ритмичной работы на своих объектах руководствуются конъюнктурой рынка, проектируют, перепроектируют, приостанавливают строительство - все для того, чтобы выждать удобный момент для продажи жилья», - пояснил Андрей Ясюченя.

Председатель комитета строительства заявил, что «в прошлом году по этой причине состоялось несколько судов, результатом которых стали штрафные санкции за сверхнормативное строительство». «Однако Мингорисполком не только наказывает за срыв нормативных сроков строительства, но и оказывает всевозможную помощь для того, чтобы этой ситуации избежать», - отметил предстваитель Мингорисполкома, сообщает БелаПАН.

По словам чиновника, "на данный момент на рынке недвижимости Минска на разных этапах проектирования и строительства работает около 80 коммерческих организаций". "В стадии строительства находится около 40 жилых домов, возводимых частными застройщиками", - добавил он.

Андрей Ясюченя заявил, что «по итогам первого квартала Мингорисполком проведет мониторинг не реализованных частными компаниями квартир в построенных домах, после чего выработает меры и внесет соответствующие предложения по урегулированию ситуации».

 

Теги: недвижимость Мингорисполком Ясюченя

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь