Переключиться на мобильную версию

Лебедько призвал ЕС проверить либерализацию на практике

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Сопредседатель Объединенных демократических сил (ОДС) Анатолий Лебедько заявил, что власти “препятствуют сбору подписей за изменение избирательного законодательства». Анатолий Лебедько призвал ЕС помочь в решении сложившейся ситуации, и тем самым «убедить.
Лебедько: ЕС должен помочь в "разблокировании" гражданской инициативы в Беларуси. Фото: из архива
Лебедько: ЕС должен помочь в "разблокировании" гражданской инициативы в Беларуси. Фото: из архива

Анатолий Лебедько сказал, что «на заседании президиума Политсовета ОДС 25 февраля принято решение проинформировать офис ОБСЕ в Минске, представительство Еврокомиссии и председательствующую в Европейском Союзе Чехию». «Мы предлагаем представителям международных организаций замерить политическую температуру либерализации и воочию убедиться, как работает «либерализация» на практике», - заявил политик.

Анатолий Лебедько уверен, что «ни о каких переменах в Беларуси не может идти речь, если гражданам Беларуси препятствуют в реализации их конституционного права на законодательную инициативу». «Почти тысяча человек не может не то что начать сбор подписей, но даже собраться вместе», - отметил он, сообщает сайт ОГП.

«Чешское посольство, представительство Еврокомиссии и офис ОБСЕ должны предпринять усилия по разблокированию ситуации, сложившейся вокруг гражданской инициативы», - заявил сопредседатель ОДС.

Теги: ОДС ЕС Лебедько

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь