Переключиться на мобильную версию

МНС: подача электронной декларации о доходах обойдется в 300 тыс. рублей

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Заместитель министра по налогам и сборам Беларуси Владимир Полуян заявил, что «с первого апреля в налоговые органы можно подават.
Полуян: процесс подачи деклараций о доходах должен быть упрощен. Фото: bymedia.net
Полуян: процесс подачи деклараций о доходах должен быть упрощен. Фото: bymedia.net

Замминистра по налогам и сборам отметил, что «система электронного декларирования для юридических и физических лиц в Беларуси в настоящее время находится в опытной эксплуатации». «К ней пока подключены около 40 субъектов хозяйствования и несколько физлиц. Но уже с первого апреля использовать электронное декларирование смогут все желающие», - уточнил Владимир Полуян, сообщает БелТА.

«При подаче электронной декларации необходимо будет воспользоваться цифровой подписью», - отметил чиновник. «Этим вопросом будет заниматься Информационно-издательский центр по налогам и сборам, который располагается в Минске», - пояснил он.

«Начиная с первого апреля, этот центр будет выдавать специальные ключи. Надо будет заполнить анкету и получить этот ключ за определенную плату, которая на сегодняшний день составляет примерно 300 тыс. рублей в год», - сказал Владимир Полуян. «Однако пока это предварительные расчеты. Возможно, стоимость будет значительно меньше», - добавил замминистра.

"С компьютера электронно-цифровую подпись поставили – и передавайте декларацию. Наш инспектор ее примет», - заключил Владимир Полуян.

Теги: налоги Полуян декларация Беларусь

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь