Переключиться на мобильную версию

Минюст сократил сроки предоставления информации единого регистра юрлиц и ИП

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Министерство юстиции Беларуси сократило до семи дней сроки предоставления информации, содержащейся в едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Как напомнили в минюсте, ранее срок предоставления информации для госуд.
Минюст сократил сроки предоставления информации единого регистра юрлиц и ИП

Юридические лица ранее должны были ожидать информации 15 дней. Для них этот срок также сокращен до семи дней, передает БелТА со ссылкой на пресс-службе министерства юстиции.

Кроме того, государственные органы теперь обладают большими возможностями по получению информации из регистра. Если ранее информация предоставлялась только о конкретном субъекте хозяйствования по письменному запросу, то теперь информацию можно запрашивать списком, а также делать выборку по какому-либо признаку, например, по форме собственности или наличию иностранного капитала, отметили в минюсте.

Изменения произведены в соответствии с постановлением Совета министров Беларуси, которым утверждено положение о едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Это положение теперь учитывает требования декрета №1 о заявительном принципе государственной регистрации всех субъектов хозяйствования.

Теги: правительство информация минюст

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь