Переключиться на мобильную версию

Европарламент: признание ЮО и Абхазии будет ошибкой Беларуси

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Признание Беларусью независимости Абхазии и Южной Осетии станет «серьезной преградой для участия Беларуси в "Восточном партнерстве". Об этом заявил глава комитета Европарламента по международным делам Яцек Сариуш-Вольский. «ЕС не признает независимость Аб.
Фото: daylife.com
Фото: daylife.com

Яцек Сариуш-Вольский сказал, что в начале апреля в Минск поедет делегация Европарламента, которая встретится с белорусским руководством и оппозиционными лидерами, сообщает «Интерфакс».

По словам представителя Европарламента, европейские депутаты хотят ознакомиться с ситуацией в Беларуси с учетом того, что в середине апреля ЕС должен решить вопрос о санкциях в отношении Беларуси, действие которых в настоящее время приостановлено.

Яцек Сариуш-Вольский добавил, что участие Беларуси в программе "Восточное партнерство" будет зависеть и от того, «насколько Беларусь готова выполнить условия по вопросам демократии и прав человека».

«Сегодня (в Беларуси) есть оптимистические изменения, но не до конца. К сожалению, закон о СМИ пока противоречит европейским стандартам. Также оппозиционных лидеров вместо тюремного заключения стали отправлять в армию», - передает «Еўрапейскае радыё для Беларусі» слова европарламентария.

«Мы менее всего заинтересованы в бизнесе и экономике. Мы больше всего чувствительны к правам человека и демократизации… Я не верю, что санкции могут быть полностью отменены», - добавил Яцек Сариуш-Вольский.

Теги: Восточное-партнерство Европарламент Сариуш-Вольский

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь