Переключиться на мобильную версию

Лебедько: для оппозиции Европа – это «ценности, а не мешок с деньгами»

Назад к разделу Старое неопределенное 1
После встречи с уполномоченными ЕС по правам человека лидер ОГП Анатолий Лебедько заявил, что «для нас Европа — это ценности, а не мешок с деньгами». «В этом мы кардинально расходимся с белорусскими властями. Если в самой Европе кто-то забыл, на чем стоит.
Лебедько: для оппозиции Европа – это «ценности, а не мешок с деньгами»

«Негоже прикрывать свои экономические интересы заботой о белорусском суверенитете. Самая суверенная страна мира — это Северная Корея, но это не сделало счастливыми десятки миллионов корейцев», - передает сайт ОГП слова Анатолия Лебедько.

«Изъятие из повестки дня диалога вопросов демократии и прав человека - это тупиковый путь. Кажется, это понимают послы по правам человека. Мы заявили, что поддерживаем диалог в Беларуси, но критикуем, как он реализуется на практике», - добавил сопредседатель ОДС.

В ходе встречи с омбудсменами оппозиционеры передали делегатам предложения ОДС и неправительственных организаций по повестке дня переговоров с белорусскими властями.

Уполномоченный по правам человека Германии Гюнтер Нооке отметил, что европейская делегация неофициальная, но ее выводы и предложения будут обязательно учитываться при подготовке решения об отмене санкций в отношении белорусских чиновников.

Теги: Лебедько ОГП Нооке

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь