Переключиться на мобильную версию

Лукашенко: рост населения Минска создает неудобства горожанам

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что «необходимо остановить неоправданный рост столицы». Президент предложил ограничить рост Минска в пределах 100 тыс. жителей в ближайшие пять лет. Об этом он сообщил во время посещения Минской ратуши 26 фев.
Лукашенко: рост Минска следует ограничить для удобства минчан. Фото: из архива
Лукашенко: рост Минска следует ограничить для удобства минчан. Фото: из архива

Александр Лукашенко отметил, что «сегодня в Минске проживает порядка 1,8 млн. человек». «Перенаселение Минска влечет за собой много неудобств, связанных с ухудшением условий проживания в городе, транспортными проблемами, созданием новых рабочих мест», - сообщает пресс-служба белорусского президента.

Президент Беларуси сказал, что «концептуально важным является равномерное распределение производственных мощностей, рабочих мест, а значит - и людей, по регионам страны».

"Что касается планов по ежегодному возведению двух миллионов квадратных метров жилья, то возникает закономерный вопрос, нужно ли их строить непосредственно в Минске? Параллельно с возведением жилья в Минске необходимо расширять строительство квартир в городах-спутниках столицы, каковыми могут в перспективе стать Логойск, Заславль, Смолевичи, куда будут перенесены многие минские предприятия", - добавил президент.

Теги: Лукашенко Минск Заславль Логойск

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь